قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تسريبات حول مميزات هواتف أبل وسامسونج وسوني الجديدة


نشرت مواقع مهتمة بالتكنولوجيا وكل جديد فيما يخص الهواتف، بعض المميزات في هواتف شركة سامسونج المزمع الإعلان عنها الأشهر الأولي من عام 2018، حيث طرحت الشركة السنة الفائتة هواتف Samsung S8 و Samsung S8+وبحسب التسريبات فإنها ستطرح هواتفها الجديدة Samsung S9 وSamsung S9+ في فبراير أو مارس من العام القادم.

وضمن التسريبات التى قدمتها الموقع للهاتف S9، فإن حجم شاشتة ستكون بنفس حجم شاشة الهاتف S8 وهو 5.8 بوصة، أما حجم شاشة الهاتف S9+ فتاتي بحجم شاشة موبايل S8+ وهو 6.2 بوصة.

ومن الواضح أن الهاتف S9+ سيختلف عن الـ S9 بوجود كاميرتين خلفيتين في إصدار البلاس، أما الاصدار العادي سيكون بكاميرا واحدة فقط، وتشير التسريبات إلي أن سامسونج استجابت لشكاوي عملائها حول مكان البصمة الخلفية، وانها ستكون في الهواتف الجديدة بمنتصف الجزء الخلفي للهاتف أسفل الكاميرا، وهو المكان نفسه الذى توجد فيه البصمة بهواتف هواوي Huawei Mate 10 ، Huawei Mate 10 Proو Huawei Mate 10 Lite.

وحول التسريبات عن باقي مميزات الهواتف الجديدة، فإن هاتف S9 سيتمتع بـ 4 جيجابايت رام، اما S9+ سيأتي بـ 6 جيجابايت رام، وتقول التسريبات ايضا أن هذين الهاتفين سيشهدان علي اطلاق تكنولوجيا جديدة وهي كونهما أول ظهور لمعالج Snapdragon 845، بالإضافة إلي دعمهما بسماعات أذن ستريو تدعم AKG، والتى توجد مع هواتف مثل Pixel 2 و iPhone Xلجعل الهواتف علي قدر المنافسة، ستقدم الشركة هذه المزايا في هواتفها الجديدة، وبعكس هذه الشركات، حذفت شركة شاومي هذه التقنية من هاتفها الجديد Xiaomi MI 6.

ووفقا للتسريبات، فإن هواتف سامسونج الجديدة وكما فعلت في إصدارتها السابقية في S8وS8+ ومن المقرر أن يأتي الهاتف s9 + بسعر أغلي من الهاتف S9.

iPhone SE 2

تسريبات اخري تشير الى أن شركة أبل ستطلق نسخة جديدة من الهاتف iPhone SE، والتى ستطلق عليها اسم Iphone SE 2 .

ومن المقرر أن يأتي الهاتف الجديد حسب التسريبات، بشاشة صغيرة بحجم 4 أو 4.5 بوصة، ويشار الي أن تصميمها سيكون ليس كموبايل iPhone X، وسيأتي بمعالج قوي مثل هاتف iPhone 7 والذي يطلق عليه Apple A10 Fusion، وسيأتي الهاتف الجديد برامات 2 جيجا بايت، وستحافظ الشركة علي المنفذ الخاص بالسماعات في اصدار iPhone SE 2، وستكون سعة البطارية أكثر منها في اصدارها الأول iPhone SE.

Sony Xperia X Ultra

وفي سياق التسريبات التى اعلنتها عنها مواقع التكنولوجيا، فإن شركة sony من المقرر أن تطرح وفقا للتسريبات هاتف جديد مطلع العام القادم وسيحمل اسم Sony Xperia X Ultra، وتعطي الشركة لهاتفها الجديد ميزة البطارية التى ستأتي بسعة 3050 مللي أمبير، وذلك بسعة أعلي من هواتف العام الماضي Sony Xperia X وهاتف Sony Xperia XAوحتى هاتف Sony Xperia XZ والتى جاءت وقتها أقل من 3000 مللي أمبير، وستدعم تقنية الشحن السريع.

وحول إمكانيات الهاتف كما جاء بالتسريبات، فإن شاشته ستكون أكبر من 6 بوصة، وستدعم الأبعاد الجديدة للشاشات 18:9، وسيأتي الهاتف بكاميرا دقتها 19 ميجابكسل، وكاميرا سيلفي بدقة 13 ميجابكسل، والمتوقع أن يأتي الهاتف بنسخة أندرويد نوجا، علي الرغم من أن شركة جوجل ستصدر نسخة "أوريو" الجديدة.

وبالنسبة للمعالج فأكدت التسريبات أن معالج الهاتف سيكون سداسي أو ثماني النواة، وبرامات 4 جيجا بايت، وذاكرة داخلية 64 جيجا بايت، بالإضافة الى ان الهاتف سيدعم تقنية البصمة.

وحول المنصات الإلكترونية التى يمكنك اقتناء الهواتف منها بسهولة، فإليك موقع ياقوطة، والذى هو أول موقع ومحرك بحث إلكتروني في مصر لعرض و مقارنة مواصفات وأسعار السلع والمنتجات المختلفة، كما يمكنك من خلال موقع ياقوطةطلب منتجك المفضل مع امكانية الاستلام في منزلك.