قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الثلوج تجتاح ولايات جنوب أمريكا وتتسبب في إغلاق المدارس وإلغاء رحلات الطيران

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية
0|رويترز

اجتاحت عاصفة ثلجية معظم جنوب الولايات المتحدة اليوم الأربعاء مما أجبر المدارس على إغلاق أبوابها وأدى لتأجيل أو إلغاء آلاف الرحلات الجوية مع انخفاض درجات الحرارة بشكل قياسي.

وقالت خدمة الطوارئ الطبية في مقاطعة أوستن ترافيس في صفحتها على تويتر إن العاصفة تسببت في وفاة أحد الأشخاص عندما هوت سيارة من فوق جسر متجمد في وقت متأخر من أمس الثلاثاء.

وقالت الهيئة الوطنية للطقس إن تحذيرات من سوء حالة الطقس صدرت للولايات الشمالية الشرقية وحتى ولايات منتصف الأطلسي والولايات الجنوبية الشرقية وكذلك وسط ساحل تكساس المطل على خليج المكسيك.

ووفقا لموقع فلايت وير دوت كوم فقد ألغيت أو تأجلت أكثر من 360 رحلة جوية من مطار هارتسفيلد جاكسون الدولي في أتلانتا اليوم الأربعاء بينما ألغيت أو تأجلت أكثر من 60 رحلة أخرى في مطار رالي دورهام الدولي.

وقال مسؤولون إن حكام جورجيا ونورث كارولاينا ولويزيانا أعلنوا حالة الطوارئ بسبب الطقس المتجمد الذي تسبب في عدد من حوادث السيارات خلال ساعات الذروة.

وقال خبير الأرصاد دان بيترسون إن انهمار الثلوج في وسط وشمال جورجيا انتهى لكن موجة قطبية ستؤدي إلى هبوط درجات الحرارة إلى مستويات قياسية مما يؤدي إلى تجمد الطرق في وسط نورث كارولاينا اليوم الأربعاء.