قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي يدعو دول القارة للتعاون ودعم الشباب ومواجهة الهجرة غير الشرعية.. فيديو


شدّد موسي فكي محمد، رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي، على ضرورة دفع عجلة التنمية إلى الأمام لمواجهة كافة التحديات التي تواجه القارة السمراء، مؤكدا أن الشباب هم ثمرة المستقبل التى لابد من الإهتمام بها.

وأضاف "محمد" خلال كلمته بافتتاحية أعمال القمة الأفريقية بحضور الرئيس السيسي بالعاصمة الأثيوبية أديس بابا، اليوم الأحد، أن اجتماع القمة اليوم يهدف للتعاون من أجل إحلال السلام العادل ومواجهة الهجرة غير الشرعية والقضاء على مشاكل الشباب خاصة أنهم الذين سيقودون القارة، مؤكدا ضرورة التعاون للتغلب على الوضع الاقتصادي الصعب الذي تعانيه القارة الأفريقية.

وتابع: "علينا مواجهة كافة العراقيل والتحديات التى توجه القارة خلال هذه القمة، لابد من الاهتمام بمحاور الصحة والتعليم وحل مشاكل الشباب".

واستطراد: "سنحيي ذكرى المناضل السياسي نيلسون منديلا خلال جدول أعمال القمة الأفريقية، مشيرا إلى أن الرسالة التى نود التركيز عليها هى أنه علينا جميعا الإتحاد والتعاون بين مختلف القطاعات لدفع عجلة التنمية والتقدم".

وشدد رئيس الأتحاد الأفريقي، على ضرورة تكاتف دول القارة والتعاون بين مختلف القطاعات من أجل تعزيز السلام، ومكافحة الإرهاب.