قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ولي العهد السعودي: الإصلاحات ضرورية لتحديث المملكة

 ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان
ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان
0|أ ش أ

وصف ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان موجة الإصلاحات الجديدة في السعودية وحملته ضد الفساد بأنها جزء من العلاج بـ"الصدمة" الذي يُعد ضروريًا لتحديث المملكة وتطوير الحياة الثقافية والسياسية فيها.

وقال ولي العهد السعودي في مقابلةٍ مع صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية إنه يحظى بدعم شعبي، ليس فقط من جانب الشباب السعودي ، وإنما أيضًا من أفراد العائلة المالكة.

وعن سياساته المحلية والإقليمية، أشار الأمير محمد بن سلمان إلى أن التغييرات تُعد جوهرية لتمويل تنمية المملكة ومكافحة أعدائها، مثل إيران. لافتا إلى أن التغييرات التي جرت في وزارة الدفاع تمت للحصول على نتائج أفضل للإنفاق.

وقال ولي العهد السعودي إن ترتيب الجيش في المملكة، التي تملك رابع أكبر ميزانية للدفاع في العالم، يقع في المرتبة ما بين الـ 20 أو 30 في قائمة أفضل الجيوش في العالم.