قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الخارجية الأمريكية تهنئ سيراليون على نجاح الانتخابات الرئاسية والبرلمانية


أعربت وزارة الخارجية الأمريكية عن تهاني الولايات المتحدة لشعب سيراليون على نجاح الانتخابات الرئاسية والبرلمانية الثالثة منذ نهاية الحرب الأهلية في البلاد في عام 2002 التي أدلت فيها أعداد هائلة من المواطنين بأصواتهم في 17 نوفمبر الجاري، كما هنأت الرئيس إرنست بأي كوروما على إعادة انتخابه.
وحثت الوزارة في بيان صحفي للمتحدثة باسمها فيكتوريا نولاند اليوم جميع الأطراف على قبول النتائج التي تمثل إرادة جموع الناخبين في سيراليون.
وشددت المتحدثة على ضرورة حل أية شكاوى متعلقة بالانتخابات عن طريق القضاء وفقا لسيادة القانون في سيراليون، وحثت جميع زعماء الأحزاب على الامتناع عن الأعمال التي تحرض على العنف أو تشجع الأعمال الانتقامية.
ودعت اللجنة الانتخابية الوطنية ولجنة تسجيل الأحزاب السياسية وأصحاب المصلحة الآخرين إلى معالجة أية أوجه قصور انتخابية وتعزيز الديمقراطية في سيراليون.