قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

روسيا تكشف عدد الصواريخ التي اعترضها الجيش السوري خلال العدوان

0|القسم الخارجي

ذكرت وكالة "نوفوستي" الروسية، اليوم، السبت، أن الأنظمة الدفاعية الجوية بالجيش السوري استطاعت اعتراض أكثر من 20 صاروخا أطلقتها الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا على سوريا.

ونقلت الوكالة عن مصدر لم تسمه قوله: "الدفاعات السورية اعترضت أكثر من 20 صاروخا، من بينها صواريخ استهدفت مركز البحوث، وقيادة الحرس الجمهوري، والمطار وثكنات القوات الخاصة".

وأكد المصدر أن انفجارات كثيرة وقعت في دمشق وحماة.

جاء ذلك فيما أكدت وزارة الدفاع الروسية أن الأنظمة السورية استطاعت اعتراض جزء كبير من الصواريخ التي أطلقها الحلفاء الثلاثة على سوريا لكنها لم تذكر رقما محددا.

كان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أعلن فجر اليوم، عن بدء عملية عسكرية في سوريا بمشاركة فرنسا وبريطانيا، وذلك ردًا على الهجوم الكيماوي المزعوم في مدينة دوما السورية.

وقال ترامب في كلمته من البيت الأبيض: "تجري عملية عسكرية مشتركة مع فرنسا وبريطانيا، ونحن نشكر الدولتين على مشاركتهما معنا في الضربة".