قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير قطاع الأعمال: 2.7 مليار جنيه خسائر شركات الغزل والنسيج

خالد بدوي وزير قطاع الاعمال
خالد بدوي وزير قطاع الاعمال
0|فريدة على - ماجدة بدوي - محمود إبراهيم


أكد خالد بدوي وزير قطاع الاعمال أن "هناك ٣٥ شركة للغزل والنسيج تخسر ٢ مليار و٧٠٠ مليون جنيه وهو أكثر قطاع يخسر رغم ان به فرصة هائلة وميزة تنافسية".

وقال "بدوي" خلال اجتماع لجنة الصناعة بمجلس النواب أن "هناك خلل في المنظومة وتستهلك طاقة بشكل كبير في ظل كثافة عمالية ولا تطوير في المنتج وكأن الزمن توقف بدون تطوير لهذا القطاع".

وأكد "بدوي" أن "هذه الصناعة لا يجب ان تخسر في مصر ووضعنا خطة مع وزارة الزراعة للتوسع في زراعة القطن بما يحقق مصلحة هذا القطاع".

وأشار الوزير إلى أن "بعض الدول لديها تكنولوجيا تساعدهم في تطوير الصناعة"، لافتا لسياسة تطوير المحالج، مضيفًا أن هدف الوزارة التوسع في زراعة القطن لان جودته أعلى ووقف الاستيراد من الخارج لتحقيق الاكتفاء الذاتي وتحقيق قيمة إضافية أعلى بما يرفع السعر".

ودعا الوزير لضرورة بناء مصانع جديدة بماكينات جديدة في الأماكن السكنية وربط العامل بمنطقته السكنية .