قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو والصور.. قوى سياسية بأسوان تشارك في مليونية "الإنذار الأخير" للمطالبة بإسقاط الإعلان الدستوري


نظم العشرات من ممثلي القوى السياسية والثورية وقفة احتجاجية بميدان الشهداء "المحطة" سابقاً بأسوان مساء اليوم "الثلاثاء" تضامناً مع مطالب التحرير ومشاركة في مليونية "الإنذار الأخير" للتنديد بالإعلان الدستوري ولرفض مشروع الدستور الجديد، والاستفتاء عليه المقرر له 15 ديسمبر القادم.

وأكد وائل رفعت المحامي المتحدث الإعلامي لائتلاف شباب الثورة بأسوان أن المشاركة في المليونية كانت سلمية، لأننا نرفض مبدأ العنف تماماً، مشيراً إلي أن المشاركين في الوقفة نحو 15 حزباً وحركة وتيار سياسي ومدني هم ائتلاف شباب الثورة وحركة كفاية و6 إبريل والتراس أهلاوي، وحركة طلاب ثانوي بأسوان، وأحزاب الدستور الجديد، والتيار المصري، والتحالف الشعبي الاشتراكي، والمصري الديمقراطي ، وحركة كتالة النوبية.

وأشار رفعت إلى أن من أهم مطالب المشاركين في الوقفة ضرورة حل الجمعية التأسيسية وإلغاء الإعلان الدستوري الأخير للرئيس مرسي، مع المطالبة بإقالة حكومة الدكتور هشام قنديل وتشكيل حكومة ثورية، بجانب وقف الاستفتاء على مسودة الدستور الحالية وإعادة تشكيل الجمعية التأسيسية بجمعية توافقية لكتابة دستور البلاد بشكل متوازن والقصاص العادل لشهداء الثورة منذ 25 يناير حتي الآن.

ورفع المشاركون عشرات اللافتات الرافضة للإعلان الدستوري الجديد، وخرجت مسيرة من ميدان المحطة حتى منطقة السيل بأسوان حيث تم توزيع منشور حول الأحداث الحالية علي الساحة السياسية، ورفض مسودة الدستور الجديد ، بجانب الهتاف "الشعب يريد إسقاط النظام.. ويسقط يسقط حكم المرشد.. لا إعلان ولا دستور".