قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

توقيع اتفاقية شراكة بين المصرية للاتصالات وإيرتل فى الكابلات البحرية

كابلات بحرية - أرشيفية
كابلات بحرية - أرشيفية

وقعت الشركة "المصرية للاتصالات مع شركة "إيرتل" الهندية للاتصالات مذكرة تفاهم في مجال الكابلات البحرية، إذ تتيح تلك المذكرة لشركة "إيرتل" حق انتفاع لاستخدام سعات على بعض الألياف الضوئية على الكابل البحري "مينا"، وكابل "TE North"، إلى جانب استخدام سعات كبيرة علي أساس طويل الأمد على نظامين للكابلات الجديدة SMW5 وAAE1.

وذكرت المصرية للاتصالات ـ في بيان اليوم الإثنين ـ أن الشراكة تمنح إيرتل القدرة على تلبية الطلب المتنامي على خدمات البيانات خاصة من الأسواق الناشئة في جنوب آسيا وإفريقيا والشرق الأوسط، كما تساهم في تنويع مسارات الشبكة والاستفادة من الحلول الاقتصادية البديلة لبناء الكابلات التي تقدمها الشركة المصرية للاتصالات والتي توفر خدمات ذات تكلفة تنافسية نظرًا لحجم أعمال الشركة الضخم في هذا المجال.

وقال أجاي تشيتكار، المدير التنفيذي لإيرتل بيزنس، إن الشراكة مع المصرية للاتصالات ستوفر مسار جديدا عالي الجودة لغرب أوروبا وباقي أنحاء العالم، كما ستتيح مسارا جديدا عالي السعة في الأسواق الناشئة بما يشمل الهند وإفريقيا، ما سيعزز وضع الهند كمحور رئيسي لخدمات الإنترنت بالمنطقة ويخدم العملاء في أنحاء دول جنوب آسيا للتعاون الإقليمي.

من جانبه، قال المهندس أحمد البحيري، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للشركة المصرية للاتصالات، إن موقع مصر الجغرافي وحجم شبكة الكابلات العالمية للمصرية للاتصالات والاستثمار في أنظمة الكابلات، ساهموا في أن تصبح الشركة المصرية مركزا رئيسيا لعبور الحركة الدولية بسعات تراسلية تصل إلي عشرات التيرابايتس والشريك الاستراتيجي للكابلات البحرية التي تعبر من آسيا وإفريقيا إلى أوروبا.

وأشار إلى أن المصرية للاتصالات وقعت في وقت سابق اتفاقية مع شركة أوراسكوم للاتصالات والإعلام والتكنولوجيا "OTMT" للاستحواذ على شركة "مينا للكابلات" بهدف الاستفادة من النمو الملحوظ في حركة الإنترنت الدولية القادمة من أسيا إلى أوروبا.

وأكد أن توقيع مذكرة التفاهم مع إيرتل، بالإضافة إلى تقديم خدمات علي كابل مينا مع خدمات علي باقي شبكة المصرية للاتصالات في صفقة واحدة يعظم إيرادات الكابلات البحرية الحالية.

وأشار إلى أنه سوف يتم الإعلان عن المزيد من التفاصيل حول مذكرة التفاهم مع إيرتل والأثر المالي لها بمجرد إتمام الصفقة بشكل نهائي.