خالد عيش: نتطلع لاتفاقية تلزم رجال الأعمال بصرف العلاوات
قال، خالد عيش، رئيس النقابة العامة للعاملين بالصناعات الغذائية، إنه خلال الفترة المقبلة سيجري إبرام اتفاقية بين جهات العمل الثلاثة المعنيين بصرف العلاوات الخاصة للعاملين بمنشآت القطاع الخاص مستندة الى القانون ٩٦ لسنة ٢٠١٨ بما يحقق العدالة والاستقرار للعملية الانتاجية.
وأكد "عيش"، في تصريحات لـ"صدى البلد" ان الجهات الثلاثة هى وزارة القوي العاملة والاتحاد العام لعمال مصر واتحاد الصناعات، لافتا إلى أن الموضوع برمتة متوقع علي موافقة رجال الاعمال المماثلة في اتحاد الصناعات.
وأوضح رئيس النقابة العامة، أنه يجب الوصول الي اتفاقية ترضي طموحات العاملين بالقطاع الخاص، مضيفا أنه يتمني في نهاية الأمر أن تصدر اتفاقية وليست مبادرة حتي تلزم جميع رجال الاعمال الممثلين في قطاع الاستثمار بصرف العلاوة.
وذكر أن الاتفاقية السابقة تحولت الي مبادرة ولم يلتزم الا القليل من شركات القطاع الخاص، مشيرا إلى أن كلمة "حسب الحالة المالية لكل مؤسسة" مطاطة وتعطي فرصة لرجال الأعمال للتهرب من دفع العلاوات والزيادات.