طفل يجبر طائرة على العودة لمطار القاهرة

اضطر قائد الطائرة السعودية المتجهة من القاهرة مساء الأربعاء إلى الرياض للعودة مرة أخرى بعد إقلاعه بنصف ساعة بعد اكتشاف طاقمها وجود طفل بدون أي مرافق له في واقعة تعيد إلى الأذهان فيلم "هوم ألون" وحدي بالبيت الذي يحكي قصة أسرة أمريكية سافرت جميعها وتركت طفلها في البيت وحده.
كان أفراد طاقم الطائرة السعودية رحلة رقم 312 قد فوجئوا ببكاء طفل يدعي محمد أحمد رزق ـ 14 سنة ـ من المنصورة، على الطائرة فاتصل قائد الطائرة ببرج المراقبة للسماح له بالعودة.
وفور عودة الطائرة استدعى قائدها رجال الأمن وأبلغهم بالواقعة وطلب إنزال الركاب وإعادة تفتيشهم والطائرة، فتم إنزال الركاب وعددهم 357 راكبا إلى صالة الترانزيت وبدأت عملية التفتيش والتحقيق مع الطفل لمعرفة كيفية وصوله إلى المطار ودخوله إلى الطائرة بينما طلب 17 راكبا إلغاء سفرهم على الطائرة التي أقلعت بعد تأخير دام أكثر من ساعتين.