ذبح 1338 أضحية بمجازر أسيوط خلال العيد

أكد المهندس ياسر الدسوقى محافظ أسيوط، أنه تم المرور على جميع مجازر المحافظة خلال فترة عيد الأضحى المبارك للتفتيش على اللحوم ومتابعة أعمال ذبح الأضاحى بالإضافة إلى الاشتراك مع مباحث ومديرية التموين بالمحافظة، للمرور على محال الجزارة، للتأكد من التزامها بعرض اللحوم المذبوحة بالمجازر فقط.
وقال الدكتور محمد بخيت مدير مديرية الطب البيطرى بأسيوط إنه تم المرور على 8 مجازر خلال فترة عيد الأضحى ومتابعة أعمالها، حيث تم ذبح 212 ذبيحة أضاحى مجانية بمجازر دائرة المحافظة، فضلا عن 1126 ذبيحة برسوم كما تم الكشف على 1055 كيلوجرام لحوم تم توريدها للسجن.
وأشار مدير مديرية الطب البيطرى بأسيوط إلى إشتراك مديرية الطب البيطرى مع مباحث التموين ومديرية التموين بأسيوط فى حملات التفتيش اليومية خلال فترة عيد الأضحى حيث تم تحرير 10 مخالفات لعدد من محال الجزارة المخالفة.
وأضاف بخيت انه تم ضبط 43 كيلو لحوم بلدى مذبوحة خارج المجازر الحكومية المعتمدة بالإضافة إلى ضبط 23.5 كيلو لحوم ضأن مذبوحة خارج المجازر الحكومية المعتمدة أيضا و130 كيلو لحوم بلدى غير صالحة مذبوحة خارج المجازر الحكومية.