أعلن الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ سوهاج، عن الانتهاء من المرحلة الأولي من محور كوبري طما العلوي علي النيل بطول 6.8 كيلومتر وهي جاهزة للافتتاح ويتبقي مرحلتين جارٍ العمل بهما، مشيرًا إلى أن المرحلة الأولي تشمل 6 كباري و8 أنفاق وكوبري علي النيل بطول 1.1 كيلومتر.
وأضاف المحافظ، أن محور كوبري طما علي النيل يوفر السيولة المرورية من شرق إلى غرب النيل، إضافةً إلي توفير الوقت والجهد علي المواطنين وخدمة الخطط الاستثمارية بالمحافظة، وتبلغ التكلفة الإجمالية للكوبري حوالي 1.55 مليار جنيه، حيث يربط المحور شبكة الطرق من الطريق الصحراوى الشرقى وحتى الطريق الصحراوى الغربى بطول 40 كم وبعرض 21 مترًا، مما يساهم في تنمية الحركة السياحية والاستثمارية بالمنطقة وخلق مجتمعات عمرانية جديدة، وإتاحة فرص عمل جديدة.
وأكد الأنصاري، بذل مزيدٍ من الجهد لدعم الخطط الاستراتيجية للدولة للإصلاح علي المدي البعيد، بما يخدم مواطني وأهالي سوهاج، واستكمال وإقامة المشروعات القومية والتنموية والخدمية في أقصروقت ممكن، وتحقيق رؤية الرئيس عبد الفتاح السيسي للتنمية الشاملة مصر 2030، والإصلاح الجذري والمستدام لصالح مصر والأجيالالقادمة .