قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

شفيق: ما يدور في مصر حاليًا "مهزلة".. وإذا لم يعد النظام لرشده سيصل الأمر لمنتهاه..وأحذره من تداعيات طعنه في كفاءة الجيش


أكد الدكتور أحمد شفيق، رئيس وزراء مصر الأسبق، أن "الحكام الفاسدين في مصر سيجبرون على التخلي عن الحكم".
وقال شفيق، في مداخلة هاتفية مع قناة "العربية"، إن "ما يدور على أرض مصر حالياً مهزلة و"مهانة" لكل صاحب عقل سليم، مضيفاً: "سيصل الأمر إلى منتهاه قريباً إلا إذا ارتدع هذا النظام وعاد إلى رشده وتخلى عن ألاعيبه وعن التزوير".
وأشار إلى أن "الرئيس المصري محمد مرسي سيفقد شرعيته حال ظهور نتائج التحقيقات في سلامة انتخابه، أو ربما قبل ذلك بسبب ما يجري حالياً في مصر من أحداث متعاقبة".
وحذر شفيق من "تداعيات الاقتراب من القوات المسلحة المصرية والطعن في كفاءاتها من قبل النظام الحاكم حالياً".
وشدد على أن "الدستور المطروح للاستفتاء حالياً مرفوض لأنه لا يعبر عن إرادة الشعب المصري".