قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الجيش يعلن حالة الطوارئ استعدادا لاحتفالات رأس السنة بالمحافظات ..ونشر 200 كمين بسيناء


أكدت مصادر أمنية رفيعة المستوى أن القوات المسلحة رفعت حالة الطوارئ القصوى بعدد من المحافظات والمناطق الحدوية والمنشآت الحيوية وغيرها تزامنا مع الاحتفالات برأس السنة الميلادية الجديدة.
وقالت المصادر أن منطقة سيناء بصفة خاصة شهدت تكثيف امني كبير حيث تم نشر ما يقرب من 200 كمين ثابت ومتحرك بجميع مداخل وخارج سيناء وكذلك نشر دوريات أمنية امام الكنائس وغيرها علاوة على نشر ما يقرب من 200 ضابط وجندي اضافيين لتأمين المجرى الملاحي لقناة السويس.
وقالت المصادر أنه تم رفع حالة الطوارئ بمعظم وحدات الجيش لمتابعة الحالة الامنية بجميع المحافظات للتدخل في الوقت المناسب فى حال حدوث أي تطورات أو وقوع حوادث كبرى لمعاونة جهاز الشرطة في فرض السيطرة الأمنية.
وأوضحت المصادر أنه تم نشر عدد من القوات والمدرعات بمداخل القاهرة الكبرى وعدد من مدن المحافظات الاخرى خاصة مدن لحدود، وأيضا كثفت قوات حرس الحدود من تواجدها لمنع اية عمليات تهريب خلال رأس السنة وخاصة عند الحدود مع ليبيا.