قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الحكومة تكلف 6 وزارات بوضع مشروع قانون لتجريم التعدى على الأراضى الزراعية


كلف الدكتور هشام قنديل رئيس مجلس الوزراء لجنة وزارية تضم وزارات الزراعة والإسكان والعدل والكهرباء والتنمية المحلية والمرافق والمياه بإعداد مشروع قانون لتجريم التعديات على الأراضي الزراعية أو أراضي الدولة بالمناطق الصحراوية ومصادرة أراضي المخالفين لمدة يحددها القانون لمنع تكرار المخالفة.

وقال الدكتور صلاح عبد المؤمن وزير الزراعة ، في تصريحات صحفية اليوم الثلاثاء انه يجري حاليا تشكيل لجان فنية وقانونية تضم الوزارات المعنية بالاراضي، لوضع مشروع قانون لتجريم التعديات على الأراضى الزراعية أو جهاز شرطة مختص بالتعديات.
ولفت إلى أن الوزارة قامت بتشكيل لجان معاينة لحصر جميع المساحات المتعدى عليها،سواء فى القرى الريفية والأراضى الصحراوية، وتفعيل قرارات الإزالة الفورية للمتعدين الممكنة بالتعاون مع الأجهزة المعنية سواء المحلية أو الأمن، سواء بالبناء أو التجريف والتشوين، والمباني المخالفة عقب الثورة.‬
‫وشدد عبد المؤمن، علي ضرورة توعية المزارعين بالحفاظ على الرقعة الزراعية وعدم التعدي عليها بالتبوير والبناء.