قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

برنت يتراجع صوب 111 دولارًا بعد نشر تفاصيل اجتماع المركزي الأمريكي


تراجعت أسعار العقود الآجلة لخام القياس الدولي مزيج برنت باتجاه مستوى 111 دولاراً للبرميل اليوم، الجمعة، بعد أن أشار مسئولون بمجلس الاحتياطي الاتحادي الأمريكي، إلى أنهم قد يبطئون على الأقل برنامج التحفيز المالي هذا العام وهو ما يهدد الانتعاش الاقتصادي في أكبر بلد مستهلك للوقود في العالم.
وعوض سعر النفط بعضا من خسائره بعد صدور تقرير الوظائف الأمريكي الذي أظهر تراجع وتيرة تعيين الموظفين بشكل طفيف في ديسمبر، لكن أشار إلى قوة دفع باتجاه انتعاش سوق العمل بعد الركود في الفترة من 2007 إلى 2009.
وأظهر محضر اجتماع الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي) لشهر ديسمبر الذي نشر يوم الخميس دلائل على تردد داخل البنك بشأن زيادات أخرى في ميزانيته البالغة 2.9 تريليون دولار، مما دعم سعر الدولار ودفع أسعار النفط للانخفاض فهبط مزيج برنت ليبلغ أدنى مستوياته خلال الجلسة 110.38 دولار للبرميل.
وفي الساعة 1439 بتوقيت جرينتش انخفضت العقود الآجلة لخام برنت 77 سنتًا إلى 111.37 دولار للبرميل.
وهبطت عقود الخام الامريكي الخفيف 29 سنتاً إلى 92.63 دولار للبرميل.
ومن المنتظر صدور بيانات إدارة معلومات الطاقة الأمريكية في وقت لاحق يوم الجمعة.