قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الزراعة تكشف حقيقة دخول لحوم مسرطنة إلى مصر.. فيديو

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية
0|هاني حسين

نفى حامد عبد الدايم المتحدث باسم وزارة الزراعة، دخول كميات من اللحوم المسرطنة والعدس المسرطن إلى مصر في الآونة الأخيرة، قائلا:" الهدف من تلك الشائعات نشر الإحباط بين المواطنين وفقدان الثقة بين المواطنين والقيادات المسئولة".

وأضاف " عبد الدايم" في مداخلة هاتفية في برنامج " 90 دقيقة " المذاع على قناة " المحور"، قائلا:" لا تدخل لحوم مستوردة من الخارج إلا بعد متابعتها في بلد المنشأ قبل ذبحها من خلال لجنة من الهيئة العامة للخدمات البيطرية التي تسافر إلى بلد المنشأ ويتم الذبح بإشراف من تلك اللجنة على الطريقة الإسلامية، ويتم تعبئة وتجميد اللحوم بإشراف اللجنة.

وتابع:" 3 جهات تحصل على عينة من تلك شحنة اللحوم المستوردة من الخارج لفحصها والتأكد من سلامتها للاستخدام الآدمي قبل توزيعها، ونحن حريصون على صحة المواطن المصري وفي حال شك أي مواطن من تواجد لحوم فاسدة في أي منطقة عليه الإتصال على الخط الساخن 19561 للإبلاغ عن اللحوم الفاسدة وغير الصالحة للاستخدام".