قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تدشين خط سير جديد لنقل الركاب بين موقفي الأزهر والمعلمين الجديد بأسيوط

اللواء جمال نور الدين محافظ أسيوط
اللواء جمال نور الدين محافظ أسيوط

أصدر اللواء جمال نور الدين، محافظ أسيوط، قرارا رقم 1849 لسنة 2018م بتدشين خط سير جديد لسيارات نقل الركاب بالأجرة بين موقف الأزهر بحي شرق مدينة أسيوط وموقف العلمين الجديد بالطريق الدائري بحي غرب ذهابًا وإيابًا، وذلك بالتنسيق بين إدارتي المرور والمواقف، تسهيلا على المواطنين للانتقال بين مواقف المحافظة الداخلية والخارجية.

وقال المحافظ في بيان، الخميس، إن الخط الجديد سيتم تشغيله اعتبارًا من اليوم الخميس بـ 10 سيارات ميني باص بنفس التعريفة والضوابط المتبعة في الخطوط الداخلية وهي مائة وخمسون قرشًا أسوة بباقي الخطوط التي تعمل داخل مدينة أسيوط وتأتي تلك الخطوة في إطار إعادة هيكلة وتنظيم مواقف السيارات داخل المحافظة لتتناسب مع متطلبات واحتياجات المواطنين ولتحقيق السيولة المرورية وعودة الانضباط ومنع الازدحام داخل مدينة أسيوط.

وأشار إلى أن قرار إنشاء خط جديد بين موقفي الأزهر والمعلمين الجديد بالطريق الدائري سيتم بعدد 10 ميني باص بسعة 29 راكبا يتم زيادتها حسب الاحتياج وبذلك يصبح الموقف الجديد بالمعلمين مربوط بجميع مواقف مدينة أسيوط الرئيسية "الشادر – الأزهر – نزلة عبد اللاه" لافتًا إلى أن سيارات الخط الجديد تتوافر بها كافة مقومات السلامة والأمان وسيتم تخصيص باكية كاملة بموقف الأزهر لوقوف العربات بها أثناء تحميل الركاب بهدف التيسير على المواطنين.

وقرر المحافظ في وقت سابق نقل خطوط سير سيارات الأجرة أسيوط/القاهرة، والمحافظات من موقف الأزهر إلى موقف جديد على الطريق الدائري بمنطقة المعلمين وكذلك سيارات السوبرجيت الخاصة بشركات نقل الركاب بين المحافظات لتخفيف الزحام عن المدينة وحل مشكلة الاختناقات المرورية وتم تجهيزه وترفيقه بجميع الخدمات اللازمة من إنارة ودورات مياه وكافيتريا وأماكن للانتظار وتقسيمه وفقًا لخطوط السير ليستوعب سيارات نقل الركاب للمحافظات فضلًا عن إنشاء وتجهيز موقف مجاور له لسيارات السيرفيس للنقل الداخلي بين المواقف المختلفة "الأزهر - السادات - نزلة عبد اللاه - الشادر القديم - المعلمين" لتسهيل انتقال المواطنين من وإلى داخل مدينة أسيوط بمناطقها المختلفة.