أصدرالمركز الإعلاميلمجلس الوزراء بيانا توضيحيا لعدد من الموضوعات المثيرة للجدل التي انتشرت خلال الأيام الماضية على مواقع التواصل الاجتماعي والإخبارية.
وذلك بناء على تكليف الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء واستمرارًا لجهود المركز الإعلامي لمجلس الوزراء, في متابعة ورصد الموضوعات المثيرة للجدل على شبكات التواصل الاجتماعي وعلى المواقع الإخبارية المختلفة ومتابعة ردود الفعل وتحليلها بهدف توضيح الحقائق حول تلك الموضوعات، فقد تم رصد الشائعات والموضوعات التالية خلال الفترة من (16 حتى 18 يناير 2019).
نفىالمركز الاعلامي ما تردد حول نقص السلع التموينية بالمجمعات الاستهلاكية بجميع محافظات الجمهورية كما نفي تحميل رجال الأعمال تكلفة نفقات حملة "100 مليون صحة" ونفىالمركز أيضاما تردد حول إلغاء المنطقة الحرة بمحافظة بورسعيد.
ونفىالمركز الاعلامي ما أثيرحول هدم مستشفى العباسية للصحة النفسية وتحويل أرضها لمنطقة استثمارية كما نفي اتجاه الحكومة لخصخصة المدارس الحكومية مُؤكدةً أنه لم ولن يتم خصخصة المدارس الحكومية.
ونفىالمركز ما تردد حول إضافة امتحانات الصف الأول الثانوي التجريبية للمجموع الكلي للثانوية العامة ، كما نفي حذف 40% من مناهج الفصل الدراسي الثاني لطلاب الثانوية العامة.
ونفىما تردد حول تنازل وزارة الآثار عن إيرادات معرض توت عنخ آمون لفرنسا كما نفي استيراد السكك الحديدية جرارات غير مطابقة للمواصفات بنصف مليار دولار.