علَّق رئيس هيئة الترفيه بالمملكة العربية السعودية، المستشار تركي آل الشيخ، على ظهور ولي العهد السعوديالنادر، الأمير محمد بن سلمان، خلال افتتاحه محمية شرعان الطبيعية في محافظة العلا التاريخية.
ونشر "آل الشيخ"، عبر حسابه الرسمي بـ"تويتر"، صورةً للأمير بن سلمان خلال وقوفه في أرض المحمية، وتظهر بجانبه غزالة صغيرة، في لقطة عفوية.
وكان الأمير بن سلمان أطلق اليوم، الأحد، محمية شرعان الطبيعية في محافظة العلا كجزء من سلسلة من المشاريع الاستراتيجية الرئيسية التي تقوم بها الهيئة الملكية للمحافظة.
وتهدف الهيئة الملكية من خلال إطلاق الصندوق العالمي لحماية النمر العربي، إلى أن يكون الأكبر من نوعه فـي العـالم، إذ سـيُمكّن هذا المشـروع محميـة شـرعان الطبيعية، إضافةً إلى مواقع أخرى، لتكون منطقة مناسبة لإطلاق وإعادة توطين النمر العربي في المستقبل.
ويُركّز تطوير المحمية الطبيعية على إعادة تأهيل النظام البيئـي الطبيعـي، وإعـادة تـوطين الأنـواع الأصـيلة فـي المنطقـة، وتطوير الغطاء النباتي عن طريق زراعة أشجار الأكاسيا الأصـيلة، وإطـلاق الأنـواع البريـة فـي المحميـة طبقًـا للمقـاييس العالمية، وتحديدًا وفقًا لإرشادات الاتحاد الدولي للحفاظ على الطبيعة.
🇸🇦🔥❤️ pic.twitter.com/wsr2dvGV0k
— تركي آل الشيخ (@Turki_alalshikh) February 10, 2019