أكدت رانيا المشاط، وزيرة السياحة، أن ترويج السياحة للمتحف المصري الكبير كان خلال تواجد وفد وزاري في بورصة برلين، موضحة أن الأماكن السياحية والأثرية والمدن الساحلية يتم الترويج لها في كافة المحافل الدولية.
وأضافت خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «الحياة اليوم» المذاع على فضائية «الحياة»؛ ويقدمه «لبني عسل _ خالد أبو بكر»؛: «القطاع الخاص حاضر خلال الترويج للسياحة ضمن الوفد المصري المتواجد في بورصة برلين للسياحة ... والسياحة سوف تعود في الفترة الحالية ونعمل على لم شمل العائلة السياحية».
وتابعت المشاط: «السنوات السابقة تم فقد عناصر بشرية في مجال السياحة، وعودة السياحة هي عودة لكل بيت مصري، وهيكون في برتوكولات مع وزارات مختلفة، مثل التربية والتعليم لنعلمهم إدارة الفنادق».
وتفتتح الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة السياحة، والسفير بدر عبدالعاطي، سفير مصر بألمانيا، الجناح المصرى الذى يضم ممثلين عن كبرى شركات السياحة والفندقة والطيران، مع الإعلان رسميًا عبر عدد من التقنيات الحديثة عن انطلاق مبادرة people to people، الهادفة للترويج للثقافة المصرية فى مختلف دول العالم.
وتنطلق المبادرة تحت شعار «تبادل الثقافات»، وتهدف لتعريف شعوب العالم بالثقافة المصرية وأهم المناطق السياحية فى المحافظات المختلفة.
ويشهد الجناح المصرى عقد عدد من اللقاءات بين ممثلى الشركات المحلية وكبرى الكيانات السياحية العالمية لبحث سبل تعزيز الحركة السياحية الوافدة.
وتعليقًا على مشاركة مصر فى الحدث السياحى العالمى، قال اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، إن حالة الاستقرار الأمنى والسياسى التى تشهدها البلاد أصبح لها أثر إيجابى على عودة الحركة السياحية إلى معدلاتها الطبيعية.