قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اعتقال مؤسس ويكيليكس جوليان أسانج في بريطانيا

جوليان أسانج مؤسس موقع ويكيليكس
جوليان أسانج مؤسس موقع ويكيليكس

أفادت وكالة "رويترز" بأن وزير الداخلية البريطني ساجد جاويد أعلن أن جوليان أسانج، مؤسس موقع "ويكيليكس" محتجزًا لدى الشرطة البريطانية، بعد إخراجه من سفارة الإكوادور في لندن التي أقام فيها لسنوات.

انتقدت الإكوادور مؤسس موقع "ويكيليكس" جوليان أسانج، معتبرة أنه أظهر "نكرانا للجميل وقلة احترام" تجاهها رغم اللجوء الذي منحته له في سفارتها لدى لندن منذ عام 2012.

وقالت وزارة الخارجية الإكوادورية ـ في بيان أوردته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية ا: "عبر اللاجئ وشركاؤه مرة أخرى، من خلال نشرهم معلومات تشوه الحقيقة، عن نكران للجميل وقلة احترام تجاه الإكوادور، بدلا من إظهار الامتنان للبلد الذي استقبله منذ حوالى سبع سنوات".

وأشارت القناة الإخبارية إلى أن بيان الخارجية الإكوادورية جاء ردا على تغريدة وردت في حساب موقع "ويكيليكس" على موقع تويتر ادعت أن كيتو ولندن أبرمتا اتفاقا يقضي بطرد الأسترالي (أسانج) البالغ 47 عاما من السفارة الإكوادورية وتسليمه إلى السلطات البريطانية خلال "الساعات أو الأيام" المقبلة.