قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

المصرية اللبنانية: التحول الرقمي لمنظومة الضرائب يقضي على مشاكل المستثمرين

التحول الرقمي لمنظومة الضرائب
التحول الرقمي لمنظومة الضرائب

أكد المهندس فتح الله فوزي، رئيس مجلس إدارة الجمعية المصرية اللبنانية لرجال الأعمال، أن مصر بدأت بالفعل عصر التحول الرقمي وتقديم جميع الخدمات الحكومية إلكترونيا.

واضاف "فوزي"، خلال كلمته في الندوة التي عقدتها الجمعية المصرية اللبنانية لرجال الأعمال تحت عنوان "التحول للاقتصاد الرقمي والتنمية المستدامة"، أن التحول الرقمي سيقضي على اغلب المشاكل التى تواجه مجتمع الأعمال.

وقال محمد أمين الحوت رئيس لجنة الصناعة بالجمعية المصرية اللبنانية لرجال الأعمال، في بيان صادر عن الجمعية اليوم الأربعاء، إن التحول الرقمي لمنظومة الضرائب والجمارك وجميع الخدمات الحكومية خطوة هامة فى تعزيز مناخ الاستثمار فى مصرـ

وتأخرت كثيرًا إلا أن تفعيلها فى هذا التوقيت الهام سيحدث طفرة فى نمو حجم أعمال الشركات فى مصر.

وتابع "الحوت" أن المنظومة الجديدة للضرائب تحقق مبدأ الشفافية في التعامل مع المستثمرين وتساهم في تبسيط وتيسير الاجراءات وتقضي على السوق الموازية وتشجع انضمام الشركات إلى السوق الرسمية، وهو ما يحفز من جذب الاستثمار الأجنبي وتوسع الشركات بمصر.