قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

روسيا: تطور الموقف حول الاتفاق النووي الإيراني غير مقبول

سيرجي لافروف
سيرجي لافروف

قال وزير الخارجية الروسي، سيرجي لافروف، اليوم الأربعاء، إن تطور الموقف بين إيران والولايات المتحدة حول الاتفاق النووي الإيراني غير مقبول.

ونقلت وكالة الأنباء الروسية "تاس" عن لافروف قوله خلال مؤتمر صحفي مع نظيره الإيراني، محمد جواد ظريف: "روسيا تعتبر أن تطور الموقف الإيراني غير مقبول، ونسعى لسماع تفسير حول تغير الموقف الإيراني بشأن الاتفاق".

من جانبه كشف ظريف أن روسيا والصين هما فقط اللتان تدعمان إيران فيما يتعلق بالاتفاق النووي.

وأبلغت إيران سفراء المملكة المتحدة وفرنسا وألمانيا والصين وروسيا بقرارها التوقف عن تنفيذ "بعض التزاماتها" بموجب الاتفاق النووي الذي أبرم عام 2015، كما دعا المساعد السياسي لوزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، سفراء بريطانيا وفرنسا وألمانيا والصين وروسيا لدى بلاده إلى اجتماع في مقر الخارجية الإيرانية وسلمهم رسالة إلى حكومات بلدانهم، تتعلق بتوقف طهران عن تنفيذ بعض التزاماتها" بموجب الاتفاق النووي.