قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

يحدث في الغربية.. 700 لاعب ناشئ يشارك في المشروع الوطني للموهوبين

المشروع الوطني لرعاية الموهوبين
المشروع الوطني لرعاية الموهوبين
0|أحمد على

نظّمت وزارة الشباب والرياضة، بالتعاون مع شركة أفريكانو سيمو سبورت المصرية الهولندية، المشروع الوطني لرعاية الموهوبين تحت الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، بمركز شباب محلة مرحوم بمحافظة الغربية، اليوم الخميس، بمشاركة 700 لاعب ناشئ، جرى اشتراكهم بالاستمارات المخصصة للمشروع بمراكز شباب المحافظة.

ويهدف المشروع -بحسب بيان الخميس- إلى اختيار أفضل 30 محترفًا على مستوى مراكز شباب الجمهورية، للمشاركة في البطولة الدولية للموهوبين بهولندا، والتي ستقام في أغسطس 2019 واختيار 10 لاعبين من أعمار أخرى لإجراء معايشة مع الأندية الهولندية.

ومن المقرر أن تتم إقامة معسكر لـ100 لاعب لانتقاء أفضل 30 لاعبًا من الأعمار من 15-18 سنة لتشكيل منتخب للموهوبين المحترفين والإعداد للاشتراك في البطولة الدولية للموهوبين بهولندا.

جدير بالذكر أن لجنة من قبل مديرية الشباب والرياضة بالغربية شُكلت للإشراف علي المشروع برئاسة أحمد الوكيل وكيل وزارة الشباب والرياضة، ويسري الديب وكيل الشباب، ومحمد جودة، مدير عام الشباب، أخصائي الإدارة العامة للشباب.

وجاء اختيار اللاعبين تحت قيادة المدير الفني الكابتن عزيز نبيل، والكابتن علاء صابر.