قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

4 كليات في 31 جامعة تدخل منظومة الاختبارات الإلكترونية .. اعرف التفاصيل

امتحانات إلكترونية
امتحانات إلكترونية
0|عمرو ممدوح

عرض د. إبراهيم فتحي معوض مدير مركز الخدمات الإلكترونية والمعرفية بالمجلس الأعلى للجامعات، التجربة الثالثة للاختبارات الإلكترونية والمقرر عقدها في الأسبوع الثالث من شهر يوليو القادم على كل من كليات الصيدلة، وطب الأسنان، والعلاج الطبيعي، والتمريض، وذلك في عدد 31 جامعة (17 جامعة حكومية + جامعة الأزهر + 13 جامعة خاصة).

ويبلغ عدد الطلاب المقرر خوضهم الاختبار حوالي 11 ألف طالب تقريبًا، ويستهدف هذا الاختبار قياس المهارات المعرفية لطلاب القطاعات الأربعة على غرار ما حدث في تجربة اختبار كليات القطاع الطبي.

عرض د. ماجد القمري رئيس جامعة كفر الشيخ تقريرًا حول معايير وآليات إجراء مسابقة أفضل جامعة في التحول الرقمي للعام الجامعي 2019/2020، وشملت هذه المعايير البنية التكنولوجية بالجامعات، وأنظمة الحماية الإلكترونية، والنظم الإلكترونية المعمول بها.

كما تضمنت المعايير فعالية العملية التعليمية، وخدمتها لأغراض البحث العلمي بالجامعات، ودور هذه الآليات في تحويل الجامعات المصرية إلى جامعات ذكية خلال الفترة القادمة.