قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اشتباكات فى أحياء دمشق الجنوبية بين الجيش السورى والجماعات المسلحة


تواصلت الاشتباكات العنيفة فى عدد من في أحياء دمشق الجنوبية الليلة الماضية بين وحدات من الجيش السورى والجماعات المسلحة سقط خلالها العديد من القتلى والمصابين.
وذكر شهود عيان لمراسل وكالة أنباء الشرق الاوسط فى دمشق أن حي القدم شهد أعنف إشتباكات حيث شوهدت السنة الدخان تتصاعد ..كما سمع سكان الاحياء المجاورة أصوات طلقات الرصاص بكثافة .. وأشاروا الى أن حي "الحجرالأسود" الملاصق لحي القدم من الجهة الشرقية شهد أيضا إشتباكات عنيفة وإن كانت أقل حدة من تلك التى شهدها حى القدم.
من جهة أخرى، ذكرت صحيفة "الوطن"السورية الصادرة اليوم الاربعاء أن وحدات الجيش تمكنت من قتل مئات المسلحين فى ريف دمشق خلال يومى أمس وأمس الاول.
وقالت الصحيفة إن الجيش السورى حقق على مدى اليومين تقدما كبيرا في مدينة "المعضمية" محققا إصابات مباشرة في صفوف المسلحين الذين سقطوا بين قتيل وجريح.
مشيرة الى أنه أنطلقت من مساء أمس الأول نداءات الاستغاثة عبر صفحات موقع التواصل الاجتماعي ،حيث ناشد المسلحون من هو قادر من زملائهم لمؤازرتهم في المعضمية وأطراف داريا.
وقالت الصحيفة إن وحدات من الجيش السورى واصلت ملاحقتها للمسلحين في مدينة "الزبداني" وأوقعت عددا من أفرادها قتلى ومصابين، وأضافت أن الجيش السورى ألحق خسائر كبيرة بالمسلحين في تل كردي ومزارع دوما وحرستا وحران العواميد في الغوطة الشرقية.