قال النائب حسن السيد، عضو لجنة الشئون الاقتصادية، بمجلس النواب، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي يقوم بمجهود كبير في دعم القارة الإفريقية، بصفته رئيسًا للاتحاد الإفريقي، مشيرًا إلى أن الملف الاقتصادي يعطي له الرئيس مكانة كبيرة جدًا، ويتوقع أن يكون هناك تقدمًا فيه خلال الفترة المقبلة.
وأكد "السيد"، في تصريحات خاصة لـ "صدى البلد"، أن الاندماج الاقتصادي لإفريقيا، يجعلها قادرة على التقدم والنجاح الاقتصادي بشكل كبير، وسيدعم نجاح القارة عالميًا ويضع لها مكانة مختلف ضمن المنافسات الاقتصادي على المستوى العالمي.
وأشار عضو لجنة الشئون الاقتصادية، بالبرلمان، إلى أن المستقبل كله يقع في إفريقيا، ويجب تكاتف الدول الإفريقية ليحدث اندماج لها، حتى تتغلب على الظلم التي عانت منه كثيرًا من استغلال الدول الخارجية لمواردها.
وأضاف النائب حسن السيد أن إفريقيا بها موارد كثيرة للغاية وخامات قادرة على أن تجعل منها قارة منتجة ومصدرة في ذات الوقت.
كان الرئيس عبد الفتاح السيسي قد صرح، خلال زيارته لليابات، بأن الاندماج الاقتصادي في القارة الافريقية يزيد من تنافسها العالمي.