أزمة جديدة بـ العلميين .. مجلس النقابة يحذر الأعضاء من الامتثال للتحقيق معهم
ناشد أعضاء النقابة وأعضاء مجالس فروع نقابة العلميين خلال بيان لهم، زملاءهم في النقابة بعدم الامتثال لطلب التحقيق من قبل النقيب الدكتور عبد الستار المليجي في حق بعض الأعضاء من مختلف الفروع.
وتوجه أعضاء مجلس نقابة العلميين خلال البيان بالشكر لكل أعضاء النقابة الذين يقفون صفا واحدا في مواجهة الاعتداءات النقابية والقانونية التي يقوم بها النقيب عبد الستار المليجي وبعض المنتفعين والمبددين لأموال العلميين بالنقابة العامة وبعض الفروع .
وأكد محمد غريب أبو عميرة وكيل نقابة العلميين ، أنه طبقا لقانون النقابة فإن المسؤول الأول عن استدعاء الأعضاء للتحقيق والنظام التأديبي هو اختصاص أصيل لمجلس النقابة فقط، ولذلك ندعو الزملاء المرسل لهم طلبات للتحقيق بالنقابة العامه من قبل النقيب بعدم الالتفات لهذه الدعوات واعتبارها وما يصدر عنها من قرارات هي والعدم سواء " ونعدهم بمحاسبة كل من تعديى على اختصاصات مجلس النقابه العامة في القريب العاجل".
وأضاف : "نعلن مساندتنا ودعمنا لكل العلميين أعضاء الجمعية العمومية ونجدد ثقة مجلس النقابة العامة في السادة أمناء المحافظات الذين تم شطبهم من سجلات النقابة أو المرسل لهم طلبات للتحقيق بما فيهم : خليل عشري أمين فرع النقابة بسوهاج ، والدكتور أحمد سمير عبيه أمين فرع النقابة بالدقهلية ".
ووعد "وكيل نقابة العلميين" جموع العلميين بمحاسبة المليجي والمنتفعين عما أهدر من أموال العلميين وما اقترفوه من إساءة لأعضاء العمومية .
يذكر أن هناك خلافات بين النقيب عبد الستار المليجي وأعضاء مجلسه حيث تبادل كلا الطرفين الاتهام بإهدار أموال النقابة وتوجيه مصالح النقابة من أجل المصالح الشخصية فقط .
وفي سياق متصل، دعا النقيب إلي جمعية عمومية بنهاية أغسطس الماضي ، وطعن عليها عدد من مجلس العلميين والذي حكم القضاء الإداري بإلغائها ، ولكن تحدي المليجي القضاء من خلال عقد الجمعية العمومية في يومها ومكانها دون الالتفات لحكم القضاء.