قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير النقل الأمريكي: تخفيضات الأنفاق ستؤثر على حركة السفر والاقتصاد

0|واشنطن - أ ش أ

أكد وزير النقل الأمريكي ريموند لحود، أن التخفيضات التلقائية في الأنفاق الحكومي سيكون لها تأثير خطير جدًا على خدمات النقل بالغة الأهمية لسفر الأمريكيين، وكذلك للاقتصاد في الولايات المتحدة، مشيراً إلى أن الخفض المقرر في أنفاق وزارة النقل يبلغ حوالي مليار دولار وسيؤثر على العشرات من برامج الوزارة.
جاء ذلك في تصريحات للوزير الأمريكي، خلال المؤتمر الصحفي للبيت الأبيض لتوضيح آثار التخفيضات التلقائية في الانفاق الحكومي والاستعداد لها.
وأوضح أن ما يزيد على 600 مليون دولار من هذه التخفيضات ستكون في نفقات وكالة الطيران الفيدرالية التي تدير شئون سماء الولايات المتحدة، ونتيجة لهذه التخفيضات فسوف يتم تخفيض مرتبات معظم العاملين فيها البالغ عددهم 47 ألفا بواقع يوم عن كل شهر حتى نهاية العام المالي، مشيرا إلى أن خفض المرتبات قد يصل إلى مرتب يومين شهريا.
وأضاف أنه سيكون هناك تأخير في الرحلات الجوية إلى المدن الكبرى مثل نيويورك وشيكاغو وسان فرانسيسكو وغيرها وقد يصل التأخير إلى 90 دقيقة خلال ساعات الذروة نظرًا لخفض عدد المراقبين الجويين، إضافة إلى خفض ميزانيات الصيانة الوقائية والإصلاح السريع لمعدات المدرج مما قد يؤدي إلى مزيد من التأخير، وتوقع لحود أن تتأثر جداول رحلات الخطوط الجوية وإلغاء بعض منها.
كما أوضح لحود أنه سيتم إيقاف عمل نحو 60 في المائة من أبراج الطيران في المناوبات الليلية، مؤكدًا أنه لن يتم الاقتراب من الأنفاق على إجراءات السلامة لأنها تمثل أمرا حيويا لأمن الولايات المتحدة ككل.
وأوضح أن عدد العالمين في الوزارة ككل يبلغ 55 ألف موظف وكلهم سيتأثرون بالتخفيضات التلقائية في الأنفاق، مشيرًا إلى أن ميزانية الوزارة تبلغ 70 مليار دولار، وأن خفض مليار دولار منها سيؤثر بالسلب بالطبع على أدائها.