قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

حدث فجرًا.. الاحتلال يقصف غزة ويعتدى على المصلين فى الأقصى

الاحتلال يقصف غزة ويعتدى على المصليين فى الأقصى
الاحتلال يقصف غزة ويعتدى على المصليين فى الأقصى

شنت طائرات الاحتلال، فجر الجمعة، سلسلة غارات على مواقع مختلفة في قطاع غزة.

وذكرت مصادر محلية أن طائرات الاحتلال أغارتعلى عدة أهدافبقطاع غزة دون وقوع إصابات.

وأصيب، فجر اليوم الجمعة، 10 فلسطينيينبالأعيرةالمطاطية خلال مهاجمة قوات الاحتلال لآلافالمصلين في المسجد الأقصى المبارك.

وانتشر عشرات من القوات الخاصة والضباط وقوات حرس الحدود في الأقصى منذ ساعات الفجر الأولى، وبعد انتهاء صلاة الفجر وخروج المصلين من مصلى باب الرحمة مكبرين اعترضت قوات الاحتلال طريقهم ومنعتهم من التوجه باتجاه سطح قبة الصخرة والمسجد القبلي، وخلال ذلك اعتدت على المصلين من النسوة الشبان بالدفع.

وأضافت أن قوات الاحتلال لاحقت المصلين الذين تمكنوا من الوصول إلى ساحة مسجد قبة الصخرة المشرفة وأطلقت الأعيرة المطاطية بكثافة وبشكل عشوائي ولاحقتهم حتى أخرجتهمبالقوة من باب حطة أحدأبواب الأقصى.

وأضافت أن المئات من المصلين وخلال خروجهم من الأقصىرددوا التكبيرات والهتافات للأقصىوالقدس.

وشددت قوات الاحتلال على دخول المصلين من أهالي الداخل الفلسطيني إلى المسجد الأقصى، حيث أوقفت الحافلات التي تقل على مداخل القدس، وحررت هوياتهم.

واعتقلت قوات الاحتلال الشبان محمد ابوشوشو، ومحمود الترياقي، واحمد كسواني بعد الاعتداء عليهم في منطقة باب حطة.

وأوضحالمصلون من أهاليالداخل ان عدة حواجز اعترضت طريقهم حتى تمكنوا من الوصول إلى الأقصى، وتعمدت القوات تأخير وصولهم إلى المسجد.

وأدى المبعدون عن الأقصى صلاة الفجر على الأبوابتأكيدا على حقهم بالوصول إلى أقرب نقطة للمسجد.

وللأسبوع الثاني على التوالي أرسلت مخابرات الاحتلال رسائل تهديد للفلسطينيين على هواتفهم المحمولة "لتحذيرهم من مخالفة القوانين" في الصلاة، لافتين أنالرسائل أرسلتلهم مساء أمس وفجرا فور دخولهم الأقصى.

وللجمعة الثالثة على التوالي تقتحم قوات الاحتلال الأقصىعقب صلاة الفجر، وقال مصلون إن الاحتلال يحاول إفشال حملة الفجر العظيم التي اعلن عنها ولبى نداءها الآلاف.