استقبل مركز علاج التسمم والإدمان بمستشفيات جامعة المنوفية خلال شهر يناير، ١٣ حالة تسمم نتيجة تناول حبة الغلة السامة ( ٧ إناث و٦ ذكور ) من مراكز المحافظة
وأوضحت الدكتورة صفاء عبد الظاهر رئيس قسم السموم والطب الشرعي بكلية الطب ،أن المركز استقبل الحالات في حالة سيئة وتم عمل الإسعافات الازمة لهم ورغم ذلك توفي 9 حالات متأثرة بالتسمم بمادة فوسفيد الألومنيوم بحبة الغلة.
وأضافت أن الحالات التي استقبلها المركز خلال الشهر الماضي كانت حالتين من مركز منوف و ٣ من الشهداء و ٣ من بركة السبع و٢ من تلا و حالة من شبين وحالة من اشمون وحالة من السادات
وأشارت إلي أنه توفي من ١٣ حالة استقبلها المركز فى خلال من ساعتين إلى ٦ ساعات من استقبالهم بالمركز عدد ٩ حالات ٧ إناث و٢ ذكور بالرغم من تقديم الإسعافات والعلاج اللازم لهم.