قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

السفارة المصرية بصنعاء تنهي احتجاز سفينة صيد داخل المياه الإقليمية اليمنية


صرح السفير علي العشيري مساعد وزير الخارجية للشئون القنصلية اليوم الأحد بأن السفارة المصرية في صنعاء نجحت في إنهاء الاحتجاز،الذي تعرضت له إحدى سفن الصيد بداخل المياه الإقليمية اليمنية..مشيرا إلى أن السفينة المصرية تم محاصرتها من قبل مراكب الصيد اليمنية التي أطلقت أعيرة نارية تجاهها مما أدى لإصابة أحد البحارة بجروح طفيفة.
وقال العشيري إن قوات حرس الحدود اليمنية قد أنهت ، بعد تدخل السفارة ، حالة الاحتجاز التي تعرض لها المركب وتم جره إلى ميناء "الحديدة" اليمنى ، حيث ألقي القبض على أربعة من المعتدين.
ووفقا لمساعد وزير الخارجية للشئون القنصلية ، فقد اطمأن مندوب من الجالية في محافظة "الحديدة" على البحارة وسلامتهم بالتنسيق مع السفارة التى توالى متابعة التحقيقات الجارية لتأمين الإفراج عن السفينة وطاقمها.
ومن جهتها..حذرت السفارة المصرية في صنعاء من خطورة قيام مراكب الصيد المصرية بالصيد بما يخالف القواعد المتبعة في المياه اليمنية ، فيما حذرت المراكب التي لا تحمل التصريح الرسمي اللازم من السلطات اليمنية من القيام بالصيد في المياه اليمنية في أي وقت من العام خاصة في ضوء جسامة العقوبة التي يفرضها القانون على تلك المراكب.