قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الصحة: الاستعانة بأطباء استشاريين بعقود لمدة 5 سنوات لمواجهة كورونا

الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة
الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة
0|أسامة علي

قالت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة، إن الحكومة المصرية، أعدت خطة مسبقة لمواجهة فيروس كورونا للعمل بها فى 27 محافظة، معقبة: "الحمد لله 6 مستشفيات عزل فقط تعمل بنسبة أشغال لا تتعدى نسبة الـ 50% بناءً على عدد الإصابات الموجودة بالفيروس.



وأضافت وزيرة الصحة خلال تصريحات تليفزيونية لها، أنغداسيتم افتتاح مستشفيين جديدين استعدادالاستقبالأى حالة جديدة مصابة بفيروس كورونا قد تظهر فى نطاقالمستشفيات، لافتة إلى أن الحالات المصابة بفيروس كورونا التى تحتاجأجهزةتنفس صناعى لا تتعدى نسبة الـ 10% من المصابين.


وأكدت وزيرة الصحة، أن الوزارة تحاول الاستعانةبالأطباءالأقل من 50 عاما فى الخط الأول بمستشفيات العزل، لافتة إلى أنالأطباءالخارجينعلى المعاش يمكنهم الانضمام للعمل بوزارة الصحة بعقد 5 سنوات، وأنه يوجد حاليا عدد كبير متواجد كـاستشاريينبمستشفيات العزل.