قال الدكتورمصطفى وزيرى، الأمين العام للمجلس الأعلى لآثار، إن وزارة الآثار قامت بإضاءة هرم خوفو الأكبر بمنطقة أهرام الجيزة موجهة رسائل تحث فيها الشعب المصرى على البقاء فى المنزل والحفاظ على أنفسهم للنجاة من كورونا.
وتابعالأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، أن عمليةالتعقيم والتطهيرصارت بشكل جيد ومتتابععلى أنحاءالجمهورية، منوها أنه يتم تعقيم الأماكن الأثرية على التوازى، مستغلين فرصةإغلاق المناطق الأثريةوالسياحيةكل 72 ساعة تقريبًا .
وأوضحالأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، أننا نمتلك عمالة غير منتظمة فى الحفائر وتم تقليص عددهم مع اتخاذ الإجراءات اللازمة والحفاظ على المسافات بينهم.
وأكد مصطفى وزير أن الفكرة تراود الدكتور خالدالعنانىفى توصيل رسائل توعية للشعب المصرى وشكر للقطاع الطبى، مضيقًا أن ذلك تواكب مع كشف أثرى رائع فىأحدالمناطقالأثريةولكنه لن يتمالإفصاحعنه حاليًا.