أكد الكاتب الصحفي أسامة هيكل، وزير الدولة للإعلام، أنفيروس كوروناتسبب في خسائر اقتصادية ، جراءالحظر الجزئي؛ معقبا: «فما بالنا بالحظر الكلي».
وأوضح هيكل خلال لقائه على فضائية «صدى البلد» ببرنامج «نظرة»؛ المذاع على فضائية «صدى البلد» ويقدمه الإعلامي «حمدي رزق»،: أن الرئيس عبد الفتاح السيسي أعطي تعليماته بعدم التفكير في الخسائر المالية والاقتصادية أمام الحفاظعلى حياة المواطنين؛ وحمايتهممن انتشارالفيروس بينهم.
وأكد هيكل، أن الدولة تتعاون بكافة أجهزتهابما فيها الجهاز الأمني، وهدفنا اطالة المرحلة الثانية قدر المستطاع لنستفيد من تحسن الطقس ونواصل نشر الوعي.
أكد أسامة هيكل، وزير الدولة للإعلام، أن أزمة كورونا ظهرت بالصين في شهر ديسمبر الماضي ولم نكن نتصور أن ينتشر بهذا الشكل، ولكن أدركنا خطورته مبكرا.وأثني هيكل على الجيش الأبيض المصري مرددا: «وزيرة الصحة ومعها الأطباء المشاركون هم جنود الأزمة ويستحقون كل التحية والإشادة».
وقال هيكل: «هدفنا بالمرحلة الأولى كان نشر التوعية بالفيروس ومدى خطورته على المواطنين»؛ منوها بأنه اذا لم يتحمل المواطن المسؤولية بنسبة 100 فلن ننجح في مواجهة كورونا.وأوضح، أن العالم بعد أزمة كورونا سوف يكون مختلفا عن العالم ما قبل كورونا.