وزيرا خارجية الصين وفرنسا يبحثان سبل دعم التعاون المستقبلي والشراكة بين البلدين

قال وزير الخارجية الصيني وانج يي خلال محادثة هاتفية مع نظيره الفرنسي لوران فابيوس إن "الصين وفرنسا تتمتعان بإمكانات ومساحة كافية للتعاون فى المجالين الثنائي ومتعدد الأطراف.
ووصف وانج، العلاقات بين الصين وفرنسا بأنها تتمتع بأهمية عالمية، معربا عن أمله فى أن يعمل الطرفان معا من أجل استكشاف طريق جديدة للتعاون الذي وصفه بـ"المربح" للطرفين بين الدولتين المختلفتين من النواحى الأيديولوجية والسياسية والثقافة التقليدية، إضافة إلى تطبيق الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين الصين وفرنسا.
ومن جانبه قال فابيوس إن فرنسا تقدر الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين فرنسا والصين..موضحا أن فرنسا على استعداد للعمل مع الصين، ضمن أجواء الاحتفال بالذكرى الــ 50 على إقامة العلاقات الدبلوماسية بين فرنسا والصين، والتى ستتم بين البلدين فى العام المقبل 2014، لزيادة وتعميق التعاون الثنائي فى مختلف المجالات وتعزيز الاتصالات بشأن القضايا الدولية الرئيسية ومواصلة دفع العلاقات بين البلدين.
يذكر أن وانج يي، عين وزيرا جديدا للخارجية الصينية، خلفا ليانج جي تشي، فى الدورة الاولى للمجلس الوطني الـ 12 لنواب الشعب الصيني السبت الماضي.