قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

طبيب: التعايش مع كورونا يتطلب تغيير العادات الاجتماعية ونمط الحياة

مستشفيات العزل
مستشفيات العزل

قال الدكتور أحمد عامر رئيس قسم الصدر والحساسية بجامعة المنوفية، إن دول العالم تتجه إلى الانفتاح والتعايش مع وجود فيروس كورونا.


وأضاف أحمد عامر خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "الآن" المذاع عبر فضائية "اكسترا نيوز"،أن 90% من المصابين بفيروس كورونا فى مصر إصابتهمخفيفةومتوسطة.


وأكد رئيس قسم الصدر والحساسية بجامعة المنوفية، أن التعايش مع فيروس كورونا يتطلب تغييرا فى العادات الاجتماعية، وكذا نمط الحياة بصفة عامة.


اقرأ أيضا:خطة التعايش مع فيروس كورونا.. الصحة: المعزول منزليا يتسلم الدليفري بنفسه.. ولا صعود لوسائل النقل بدون كمامة.. تفاصيل


وأكدت وزارة الصحة والسكان، ضرورة التزام المواطنين بارتداء الكمامات في حالة الخروج من المنزل وتتولى المنشآت ووسائل النقل المختلفة الرقابة علىعدم الدخول المرتدي الكمامات في مرحلة الإجراءاتالمشددة والمتوسطة.


وأشارت الوزارة إلى أهمية الالتزام بالبقاء بالمنزل وعدم الخروج إلافي حالة الضرورة القصوى لكل من هم فوق الخمسين عاما أو من أصحاب الأمراض المزمنة والسيدات الحوامل.