قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الجامعة العربية: ما حدث تجاه المصريين في ليبيا سخيف.. ويرفضه القانون الدولي ..فيديو

حسام زكي
حسام زكي

قال السفير حسام زكي، الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية، تعليقا على احتجاز وتعذيب مصريين في ليبيا، إن هناك جوانب كثيرة تمس الأمن القومي العربي والمصري فيما يتعلق بالملف الليبي.

وأضاف حسام زكي، في حواره مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج "على مسئوليتي" المذاع على قناة "صدى البلد"، أن ما حدث مع المصريين في ليبيا شيء مسيء وسخيف ولا يرضي أحدا، ويثير مشاعر الإنسان.

وتابع حسام زكي "الجامعة العربية عبرت عن انزعاجهامن تعذيب المصريين في ليبيا، وإدانة بمنظر المقابر الجماعية في ترهونة".

وأكملحسام زكي "غير مقبولتصويرفيديو لتعذيب مواطنينمصريين عزل يعملونفي ليبيالا علاقة لهم بأيشيء"، مضيفا "طلبنا من السلطات الليبية التحقيق في الأمروالتوصل إلىحل لهذا الأمر".

وطالب حسام زكي "نأملأن ينتهيهذا الموقف قريبا ويتم الإفراج على المصريين لأن ما رأيناهيستحق الإدانة"، مضيفا "القانون الدولي يرفض ما حدث تجاه المصريين في ليبيا والبعثة الأمميةأعربت عن قلقها مما حدث في ليبيا تجاه المصريين".