قام مديرو الأمن على مستوى الجمهورية منذ الساعات الأولى من صباح اليومبتفقد محيط لجان امتحانات الثانويةالعامة، والتأكد من جاهزية واستعداد القوات المشاركة فى عملية التأمين.
وشدد مديرو الأمنعلى التعامل الحاسم مع أى موقف قد يؤثر على سير الامتحاناتوتقديم العون والمساعدة للطلاب والتعامل الفورى مع أى شكاوى تواجههم ، بهدف توفير الأجواء الملائمة لجميع الطلاب خلال الامتحانات.
وكانت أجهزة وزارة الداخلية أنهت استعداداتهالتأمين امتحانات الثانوية العامة التي تنطلق اليوم 21 يونيو، باعتمادخطط التأمين التى تشمل الانتشارالأمنى المكثف بمحيط اللجان التى تستقبل الطلاب لتوفير الأجواء المناسبة لأداء الإمتحان.
وتم إتخاذ الإجراءات اللازمة لتأمين عملية نقل أوراق الامتحانات إلى مقر اللجان وتعيين تمركزات أمنية ثابتة أمام اللجان للتعامل مع المواقف الطارئة والتصدى لكل صور الخروج على القانون، ومنع أى تجمعات بمحيط اللجان إعمالًا للإجراءات الاحترازيةللحد من إنتشار فيروس " كورونا" للحفاظ على سلامة الطلاب والعاملين باللجان.
كما تمتد خطة التأمين إلى الطرق والمحاور المؤدية للجان وتسيير أقوال أمنية وخدمات مرورية لتسيير الحركة المرورية بتلك الطرق لتسهيل وصول الطلاب إلى لجان الإمتحانات .