قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

قرقاش: أكدنا أمام مجلس الأمن على ضرورة وقف إطلاق النار في ليبيا

0|القسم الخارجي

أكد وزير الدولة الإماراتي للشئون الخارحية، أنور قرقاش، على عمل بلاده في إطار عربي من أجل التوصل إلى حل للأزمة الليبية.

وكتب قرقاش في تغريدة على موقع التواصل الاجتماعي تويتر: "أكدت في جلسة مجلس الأمن لمناقشة الوضع في ليبيا الشقيقة موقف الإمارات الواضح والداعي إلى وقف فوري لاطلاق النار والعودة إلى المسار السياسي".

وأضاف: "نعمل في إطار عربي ومع الأصدقاء لدعم الحل السياسي، رافضين التدخلات الإقليمية في الشأن العربي وعبث المرتزقة والميليشيات".

وكان وزير الدولة الإماراتي للشؤون الخارجية، أكد خلال اجتماع لمجلس الأمن حول الأزمة الليبية، أن وقف إطلاق النار والبدء بحوار سياسي هو الطريقة الوحيدة لإنهاء سيطرة المليشيات على أجزاء كبيرة من الأراضي الليبية.

وتابع قرقاش، قائلًا: "قلقون للغاية من التهديدات المحدقة بأمن المنطقة نتيجة التدخلات الخارجية المستمرة في ليبيا"، كما رحب بالمبادرة المصرية وجهود دول الجوار الليبي لاستئناف العملية السياسية من أجل تسوية الأزمة.