قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أول تعليق لـ الصين بعد أوامر أمريكا بإغلاق قنصليتها في هيوستن

أول تعليق لـ الصين بعد أوامر أمريكا بإغلاق قنصليتها
أول تعليق لـ الصين بعد أوامر أمريكا بإغلاق قنصليتها
0|شيماء مصطفى

أكدت وزارة الخارجية الصينية، اليوم الأربعاء، تلقيها أمرا من الولايات المتحدة الأمريكية بإغلاق القنصلية الصينية في هيوستن.

ووفقًا لوكالة الأنباء الفرنسية، أدانت الخارجية الصينية، القرار، واصفة إياه بالعشوائي.

وكانت وسائل الإعلام الأمريكية ذكرت أن الخارجية الأمريكية طلبت، من الصين اغلاق قنصليتها في هيوستن، خلال 78 ساعة.

وكانت الشرطة الأمريكية قد تلقت تقارير عن حريق اندلع حوالي الساعة 8 مساء (بالتوقيت المحلي) في 3417 مونتروز بوليفارد، وهو العنوان الذي تقع فيه القنصلية الصينية، بحسب موقع قناة "abc13" الأمريكية.

ووسط تصاعد دبلوماسي وتجاري بين الولايات المتحدة والصين، رد المسؤولون في هيوستن، على حريق المنطقة بالقول إن مكتب القنصلية العامة للصين كان يحرق وثائق في فناء المبنى.

وتعتبر القنصلية من الأراضي الصينية، لذا فإن إدارة إطفاء هيوستن وقفت في الخارج ولم تتمكن من دخول القنصلية.

وشاركت وسائل الإعلام المحلية لقطات للحادث حيث يمكن رؤية أفراد شرطة هيوستن ومسؤولي الإطفاء وهم يحاولون دخول المبنى وإخماد الحريق.

وبحسب ما ورد في وسائل الإعلام الأمريكية، يجب على القنصلية الصينية مغادرة المبنى بحلول يوم الجمعة.