قال محمد عبد الفتاح مساعد وزير المالية والمدير التنفيذى لمبادرة تشجيع المنتج المحلى " ما يغلاش عليك " ، إن جميع السلع المعمرة وغير المعمرة داخل المبادرة .
وأضاف محمد عبد الفتاح ، عبر مداخلة هاتفية ببرنامج ، صباح الخير يا مصر ، المذاع على فضائية الأولى المصرية ، أن المبادرة لا تشمل السلع الغذائية والسيارات فقط .
وأشار المدير التنفيذى لمبادرة تشجيع المنتج المحلى " ما يغلاش عليك " ،إلى أن المبادرة تضم الأجهزة الكهربائية والمنتجات الجلدية من الشنط والأحذية ، إلى جانب الملابس وحتى أثاث المنزل والمعدات الكهربائية وغيرها .
وتابعالمدير التنفيذى لمبادرة تشجيع المنتج المحلى " ما يغلاش عليك " ،أن المنتجين تم الاتفاق معهم لتقليل نسبة الربح الخاص بهم داخل المبادرة، منوها إلى أن الخصم يصل إلى حوالى 20% .
وأكدالمدير التنفيذى لمبادرة تشجيع المنتج المحلى " ما يغلاش عليك " ،أن نسبة الخصم يقدمها المنتجين والمصنعين والتجار ليستفيد به كل المواطنين على مستوى الجمهورية مهما كان مكانة أو وضعه الاجتماعى .