قال خالد عبدالفتاح مستشار وزيرة التضامن الاجتماعي ومدير مبادرة حياة كريمة، إن الهدف الرئيسي للمبادرة هو تحسين مستوى معيشة المواطنين في القرى الأكثر فقرًا، موضحًأ أن الدولة تقومبمجهود كبير من أجل المواطن المصري.
وأضافمستشار وزيرة التضامن الاجتماعيخلال حواره ببرنامج " 8 الصبح" المذاع على قناة دى إم سي، تقديم الإعلامية آية جمال الدين، أنمبادرة حياة كريمة تستهدف تحسين نوعية حياة المواطنين.
وكشف أن المرحلة الأولى من المبادرة تستهدف 143 قرية موزعين على 11 محافظة أغلبهم في الوجه القبلي، بواقع 7 محافظات في الوجه القبلي وبها أكثر من 130 من أصل 143 قرية.
وأشار إلى أن المبادرة تستهدف حوالي 3 ملايين أسرة، بمتوسط ما يزيد عن 15 مليون نسمة تستهدفهم المبادرة في العام الأول لها، أن وزارة التضامن الاجتماعي تركز أكثر على الأسر الأولى بالرعاية داخل القرى الأكثر احتياجًا أو الأكثر فقرًا.
وكشف أن المبادرة تعمل أيضًا على محو الأمية، وقامت بعمل حملات لتعليم المواطنين من أجل اشياء كثيرة منها استخراجالرخصة أو العمل.