قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

كارثة على أطفال اليمن.. الحوثي يرتكب جريمة جديدة

الحوثي
الحوثي
0|قسم الخارجي

أكد المسؤول الإعلامي لنقابة المعلمين اليمنيين "يحيى اليناعي" أن الميليشيات الحوثية حولت 90 مؤسسة تعليمية في اليمن إلى مراكز اعتقال، مدمرة بقطاع التعليم بشكل رهيب، وفق ما ذكرت شبكة العربية.

وقال اليناعي إن ذمار وتعز تأتي في مقدمة المحافظات اليمنية من حيث عدد المنشآت التربوية المحولة إلى سجون، بواقع 10 مدارس في كل من المحافظتين.

في حين حلت أمانة العاصمة في المرتبة الثانية بـ9 مدارس، تليها الجوف 8، ثم صعدة بواقع 7 مرافق تعليمية، و6 مدارس في عمران، و6 في محافظة إب، و5 في البيضاء و5 في حجة، و12 منشأة في محافظات الحديدة والمحويت والضالع بواقع 4 مدارس في كل محافظة.

واعتبر اليناعي أن ما تقوم به جماعة الحوثي المسلحة يعد خرقا لقرار مجلس الأمن الذي دعا أطراف النزاع إلى الامتناع عن احتلال المدارس واستخدامها في العمليات العسكرية.

وأكد اليناعي أن استخدام البنايات التعليمية لأغراض حرب، يعد جريمة حرب، داعياالمجتمع الدولي للتحرك ضد العدوان الحوثي على مستقبل اليمن.