قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بعد كارثة الفيضان| صدى البلد يرصد منطقة الفتحياب بالسودان..شاهد

فيضانات السودان
فيضانات السودان

كارثة حلت على السودان الشقيق، تسببت فى تشريد مئات الآلاف ووفاة كثيرين هى أزمة الفيضانات التى ضربت السودان ولم تبق على شيء حيث أنها غمرت المنازل والبيوت وهدمتها.


حصل موقع صدى البلد الاخباري على صور توضح آثار الفيضان الذي ضرب السودان وبالتحديد فى أم درمان بمنطقة الفتحياب.


اقرأ أيضًا:



بسبب تلك الكارثة أعلنت حكومة السودان الشقيق حالة الطوارئ لمدة 3 أشهر، بسبب معدلات الأمطار والفيضانات القياسية هذا العام التي تسببت في 100 حالة وفاة على الأقل وتشريد أو تضرر مئات الآلاف.


وقالت الوزارة في البيان الذي نشرته على حسابها على موقع "تويتر"، إنه بعد "تأكيد كل القراءات على تجاوز معدلات الفيضانات والأمطار هذا العام للأرقام القياسية (...) تم الإعلان عن حالة الطوارئ بجميع أنحاء البلاد لمدة 3 أشهر".


ونقلت وكالة الأنباء السودانية (سونا) تصريحات وزيرة العمل والتنمية الاجتماعية لينا الشيخ عن حجم الخسائر الناجمة عن الفيضانات.


وقالت الشيخ، بحسب "سونا"، إن الأضرار أسفرت عن "وفاة 99 مواطنا وإصابة 46 آخرين وتضرر أكثر من نصف مليون نسمة وانهيار كلي وجزئي لأكثر من 100 ألف منزل".