أعلنت جامعة عين شمس برئاسةالدكتور محمود المتيني،عن قبول "مجلة بحوث الشرق الأوسط" بجامعة عين شمس، في الكشاف العربي للاستشهادات المرجعية كلاريفيت Clarivate في إطار وضعها على الخريطة العلمية العالمية.
وسبق للمجلة قبولها في بنك المعرفة المصري لتطبيقها معايير النشر العلمي ومعايير البحث العلمي ، وتنال تصنيف عالي في تقييم لجان الترقيات في مصر والدول العربية، كما أن المجلة حصلت مؤخرا على التصنيف الدولي من مؤسسة أرسيف Arcif للنشر الدولي .
جدير بالذكر أن الدكتور مصطفى مرتضى عميد كلية الآداب جامعة عين شمس أعلن عن حصول مجلة " الخدمة النفسية " التي تصدر عن مركز " الخدمة النفسية " بالكلية تحت رعاية الاستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس على معايير اعتماد معامل التأثير والاعتمادات المرجعية العربي " أرسيف ARCIF " المتوافقة مع المعايير الدولية والذي أعرب عن فخره بحصول المجلة على هذا الاعتماد ، الأمر الذي يعود بالتطوير في خدمة البحث العلمي والنشر الدولي في جامعة عين شمس .
فيما أعربت الدكتورة رشا الديدي وكيلة الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ورئيس تحرير المجلة عن سعادتها لإثمار الجهود التي يبذلها المركز في تطوير نظام التحكيم طبقا لقواعد النشر في المجلة واستيفاء معايير الاعتماد العالمية حيث وصلت إلى هذا الاعتماد بفضل الدعم الذي تقدمه إدارة الكلية في النهوض والارتقاء بمعايير تطوير المجلة بما يتوافق مع معايير الاعتماد العالمية فيما يتعلق بالنشر الدولي.