قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

فاعليات جديدة للبحث العلمي حول كورونا .. تفاصيل


أعلنت أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا فى إطار التعاون بين الأكاديمية والهيئات العلمية الدولية وهيئة الشراكة بين الأكاديميات InterAcademy Partnership عن قيام الهيئة بإطلاق موقع الكترونى لتلقى الاستفسارات الخاصة حول جائحة كورونا وما يتعلق بها.

ويقوم بالرد على هذه الاستفسارات فريق الخبراء الذى شكلته الهيئة والذى يضم علماء من بلدان مختلفة ولديهم خبرة متنوعة فى مجالات مختلفة، وسيقوم الفريق بالرد على الإستفسارات والمساعدة على معالجة القضايا الناشئة بسبب الوباء العالمى فيما يتعلق بعلم الأوبئة وعلم الفيروسات او الصحة العامة او العلوم الإجتماعية او تحليلات البيانات وغيرها.

ومن الجدير بالذكر أن هذا الفريق يضم علماء مصريين سبق أن رشحتهم الأكاديمية.

ولطرح الإستفسارات حول COVID-19 يرجى زيارة الرابط التالى


وعلما بأن الرابط مفتوح حتى 30 نوفمبر 2020.

بينما تنظم تحت رعاية الدكتور محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا تنظم اللجنة الوطنية للكيمياء البحتة والتطبيقية ندوة إدارة المخلفات البلاستيكية من كوفيد -19 يوم 26 نوفمبر 2020 فى أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا ، والتي تستهدف الندوة العلماء والمعلمين والطلاب والباحثين العلميين / المتخصصين وفرق القادة والمديرين، سيحصل جميع الحاضرين على شهادة حضور تثبت مشاركتهم في الندوة.

وموضوعات المناقشة:

- دور الأوساط الأكاديمية في التثقيف والتوعية بالتحديات أثناء هذا الوباء

الفرص في عمليات دورة الحياة أثناء هذا الوباء

- أفضل الممارسات لتقليل نفايات المستهلكات المستخدمة أثناء الجائحة

للاطلاع على جدول الندوة من هنا، وللاتصال من الممكن ارسال على الاميل [email protected]

اقرأ ايضا:

انطلاق منتدى الطاقة الشمسية بالتعاون بين مصر والسودان.. غدا


بينما اقامت اكاديمية الشباب المصرية للعلوم تحت رعاية أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا عن ويبنار يعقد اليوم الاربعاء 25 نوفمبر 2020 فى تمام الساعة الواحدة ظهرا حتى الثالثة مساءا .


ويهدف الويبنار إلى تثقيف طلاب الدراسات العليا الراغبين في التقدم لمنحه ال POST GRADUATE SUPPORT GRANT (PGSG), CALL-1 المتاحة حاليا و التى ستنتهى فى 2 ديسمبر وغيرها من المنح التى تساعدهم على الانتهاء من دراساتهم العليا سواء الماجستير أو الدكتوراه .

وكان المتحدثين هم:

1- م. مروة علاء- مسئولة عن المنح المقدمة من هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار.

2- د.وليد الروبى- استاذ مساعد، جامعه بني سويف وعضو بإياس.

3- د. هدى الخنانى- مدرس جامعة الاسكندرية وعضو بإياس.

وذلك إيمانا من دور أكاديمية الشباب فى إعداد الطلاب للتقدم فى هذه المنح و سد الفجوة في عدم فهم بعض البنود الخاصة بها، و مساعدتهم علي رفع قدراتهم للحصول على المنح اللازمة لبرامجهم ومشاريعهم البحثية لتمكنهم من المنافسة على الجوائز العلمية الوطنية والإقليمية والدولية