قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

البحوث الفلكية تكشف حقيقة اختفاء القمر من السماء طوال الليل.. غدا ‏

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

كشف المعهد القومي للبحوث الفلكية عن حدوث ظاهرة فلكية جديدة نشهدها في سماء القاهرة، يوم غد الأربعاء الموافق 13 يناير 2021.

وأوضح الدكتور أشرف تادرس أستاذ الفلك بالمعهد القومي للبحوث الفلكية ورئيس قسم الفلك السابق خلال تصريحات خاصة، أن القمر سيغرب مع الشمس في هذا اليوم وفي نفس وقت غروبها تقريبا.

اقرأ أيضًا :

وأضاف أن ذلك لن يكون القمر مرئيا في السماء طوال الليل، كما أن هذا الوقت هو الافضل في هذا الشهر لمراقبة الأجسام الخافتة البعيدة مثل المجرات والحشود النجمية والكوكبات والنجوم الضعيفة.

وكان المعهد القومي للبحوث الفلكية برئاسة الدكتور جاد القاضي رئيس المعهد ، قد كشف عن حقيقة اصطدام كويكب بالأرض خلال الشهر الجاري.

وأوضح أن مثل هذه الكويكبات تمر على مسافات آمنة من كوكبنا، دون تشكيل أي خطر علينا، وأكد المعهد على عدم الانسياق وراء الأكاذيب والشائعات والتأكد من صحة الأخبار من مصادرها الموثوقة.